Общество

Кораны по Брайлю дошли до адресата

Учебно-реабилитационные курсы для незрячих при мечети «Сулейман» посетил директор Центра подготовки хафизов Корана Ибрагим Сабиров. В торжественной обстановке в главном молельном зале мечети он вручил незрячим воспитанникам Кораны, отпечатанные по системе Луи Брайля, переданные руководителем Всемирной организации по обучению Корана из Саудовской Аравии доктором Абдуллой Басфаром.

«Для нас огромная честь посетить мечеть «Сулейман». Это единственное религиозное заведение в России, где огромное внимание уделяют работе с инвалидами. Уже на протяжении нескольких лет мы сотрудничаем с воспитанники учебно-реабилитационного центра для незрячих при мечети. Ребята неоднократно становились призерами Международного конкурса чтецов Корана. Благодаря имаму мечети «Сулейман» Ильдару Баязитову, инвалиды по зрению сегодня имеют возможность научиться читать Священную Книгу», - отметил в своем выступление Ибрагим Сабиров.

В конце встречи имам мечети «Сулейман» Ильдар Баязитов поблагодарил гостей за оказанное внимание и отметил важность дальнейшего сотрудничества.

« В России литература на исламскую тематику для незрячих людей не выпускается.

Поэтому необходимые в процессе обучения незрячих Исламу книги и учебные пособия изготовляются собственными силами сотрудников мечети. Мы стараемся обеспечить своих студентов возможностью самостоятельного продолжения обучения и возможностью преподавания. По окончании занятий каждому из них вручат CD-диски, плеер, аудиокассеты, книги на шрифте Брайля. Но главным подарком для незрячих является Коран на письме для незрячих», - подчеркнул Ильдар Баязитов.

Директор Центра подготовки хафизов Корана Ибрагим Сабиров также от имени ректора Российского Исламского Университета Рафика Мухаметшина выразил глубокую признательность руководству мечети "Сулейман" за глубокий вклад в распространение религиозных знаний среди незрячих мусульман.

Комментарии 0