Общество

Российский полковник Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ) занимался работорговлей

Главный военный следователь прокуратуры РФ, генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин открыл сенсационную информацию: во главе международной сети работорговцев, поставлявшей проституток в публичные дома Израиля и других стран, стоял полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России.
«По данным следствия, главой международной преступной группы, члены которой занимались продажей за рубеж женщин, является полковник ГРУ Минобороны», — сказал Сорочкин в интервью РИА Новости.
Он напомнил, что в октябре 2008 года было завершено предварительное следствие по делу, обвиняемыми по которому проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России. Десять человек находятся под стражей, еще трое — под подпиской о невыезде. По данным следствия, сеть работорговли функционировала с 1999 по 2007 год. За это время обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и ОАЭ более 130 женщин из России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии. Большинство девушек были проданы в Израиль, сообщил генерал. Материалы этого уголовного дела составляют порядка двухсот томов, и сейчас их переводят на иврит, — сообщил Сорочкин. 12 израильских сутенеров, принимавших участие в работорговле, тоже арестованы.

Комментарии 0