События

Жертвами взрывов в Дамаске стали десятки мирных жителей

Сирийское государственное телевидение сообщает, что в результате двух взрывов, которые в четверг утром прогремели в Дамаске, погибли или получили ранения несколько десятков мирных жителей.

По сообщению телеканала, взрывы прогремели около 7.50 утра в городском районе Каззаз. Там расположены штаб-квартиры сирийских разведывательных служб.

 Во время, когда раздались взрывы, люди обычно идут на работу. Сирийское телевидение назвало взрывы терактами.

По сообщению сирийского телевидения, в результате взрывов сгорели десятки автомобилей, в которых находились люди. На месте взрывов найдены обугленные останки жертв. Воронка от одного из взрывов достигает в глубину три метра, передает BBC.

По предварительной информации, взорвались заминированные автомобили, припаркованные недалеко от здания спецслужб в районе аль-Каззаз. Теракты произошли недалеко от комплекса, в котором размещаются подразделения военной разведки Сирии, передает «Интерфакс».

Сирийское телевидение показывает кадры, на которых видны многочисленные пострадавшие от взрывов автомобили. В некоторых из них видны обугленные трупы людей.

Государственные СМИ обвинили в организации теракта повстанцев. В свою очередь, оппозиционеры заявили, что в ночь на четверг сирийские войска возобновили бомбежки города Хомс в нарушение взятых на себя обязательств в соответствии с планом Кофи Аннана.

Между тем сотрудник сирийских силовых структур, работающий на месте трагедии, на условиях анонимности рассказал, что в результате взрывов погибли не менее 24 мирных граждан, около 70 получили ранения.

О количестве жертв среди сотрудников силовых структур страны информация пока не поступала, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты в Сирии, а также заметил, что страну может охватить гражданская война.

Накануне в Сирии шестеро сирийских военнослужащих получили ранения в результате взрыва, прогремевшего между грузовым автомобилем сирийской армии и автоколонной наблюдателей ООН. Никто из международных наблюдателей не пострадал.

Автор: "Взгляд"

Комментарии 3