Их нравы

Попытка взорвать самолёт террористом из Йемена была организованна спецслужбами США

Стали известны подробности о совместной операции американских и саудовских спецслужб. Ранее сообщалось, что им удалось предотвратить взрыв на борту самолета, который планировала йеменская ячейка "Аль-Каиды".

Как выяснилось, сам террорист смертник являлся агентом ЦРУ, который проник в ряды «Аль-Каиды». Он убедил их, что горит желанием взорвать себя вместе с авиалайнером, и ему вручили модернизированный вариант взрывного устройства, который можно было, минуя любые проверки, пронести на борт самолета под одеждой.

После агенту удалось благополучно покинуть Йемен и скрыться в Саудовской Аравии. Образец взрывного устройства он передал ЦРУ. Кроме того, он сообщил США сведения, которые позволили убить одного из руководителей йеменской ячейки "Аль-Каиды".

Примечателен тот факт, что ЦРУ продолжает действовать по некоему сценарию подстав, когда агенты выступают заказчиками и исполнителями преступлений, практически полностью их организуют и финансируют.  В результате вся операция представляется мировому сообществу как нападение террористов, как это было с 11 сентября, либо как блестяще предотвращённое покушение на граждан США, как это случилось с Виктором Бутом и с несостоявшимся Йеменским подрывником авиалайнера.

Комментарии 2