Политика

Гейдар Джемаль: В Европе все националисты и нацисты так или иначе связаны с Израилем

"Я думаю, что это вызов, брошенный не только мусульманам Германии, но и всему немецкому обществу и акция направлена на серьезную дестабилизацию общества, за этим последуют силовые столкновения и, вероятнее всего, градус общественного напряжения в Германском обществе поднимется, т.к. немцы далеко неоднозначно поддерживают националистов".

Об этом в интервью SalamNews заявил председатель Исламского комитета России (ИКР) Гейдар Джемаль, комментируя желание небольшой националистической партии "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна-Вестфалии" (Pro NRW) Германии провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда (с).

Джемаль отметил, что недавняя бесплатная раздача Коранов в Германии была встречена с пониманием, и очень большое количество людей с интересом принимали Кораны.

«Это вызвало очень сильную тревогу у германского правительства, и они выслали одного из участников этой операции в Австрию т.к. это был австрийский мусульманин», - отметил политолог.

Учитывая успехи ислама на немецкой земле, что, в свою очередь, вызывает глубокую обеспокоенность в администрации страны, Джемаль, в частности, заявил: - «С моей точки зрения, за акцией которую готовит партия «Движение в защиту прав граждан Северного Рейна-Вестфалии», несомненно, стоит израильское вмешательство в германскую внутреннею политику, потому что мы знаем, что в Европе все националисты и нацисты так или иначе связаны с Израилем и ориентированы с ним на союз против мусульманских диаспор».

«Все это говорит о том, кем это подсказано и инсценировано. В Германии имеется площадка для идеологического противостояния. Во-первых, Германия - страна, наиболее контролируемая со стороны Израиля, который раздувает исламскую истерию повсюду, где может. С другой стороны, уже несколько сот тысяч немцев приняли ислам и, возможно, эта цифра приближается к миллиону. Это вызывает, как я уже сказал, серьезную озабоченность германского правительства, которое идет на прямые нарушения конституционных прав, пытаясь ограничить ислам и мусульман», - отметил председатель ИКР.

Джемаль также заявил, что в правительстве Германии пытаются найти предлоги, посредством которых можно было бы придраться к акции бесплатной раздачи Коранов, хотя это абсолютно нормальная акция. Но, поскольку она имеет такой большой успех, то пугает немецкое правительство.

«Поэтому эта карикатурная авантюра является частью войны, которая идет в германском обществе с привлечением сил извне, в частности, Израиля. И, собственно говоря, в ней участвуют и сами немцы. Это характерная черта современной Европы, которая расколота по вопросу ислама на два фронта будущей гражданской войны. Точнее, на два противостояния по линии фронта», - резюмировал Г.Джемаль.

Отметим, что партия Pro NRW намерена приурочить данную акцию к предстоящим 13 мая выборам в земельный парламент (ландтаг) Северного Рейна-Вестфалии. Целью кампании объявлена борьба с исламизацией Германии.

Автор: Ф.Исазаде

Комментарии 0