Общество

В Белграде после реставрации открылся исламский центр

В центре Белграда рядом с мечетью Байракли открылось здание, в котором расположатся учебные площади Исламского общества Сербии, сообщает World Bulletin.

 Здание, пострадавшее в результате пожара в 2004 году, отреставрировано благодаря пожертвованиям, в первую очередь, правительства Азербайджана, передает "Ислам для всех".

 На церемонии открытия присутствовали азербайджанские гости, высокопоставленное христианское духовенство, а также президент Сербии в 2004-2012 годах Борис Тадич (Boris Tadic).

 Пожар, из-за которого потребовался серьезный ремонт, возник в результате действий группы хулиганов.

 Выступая на открытии исламского центра, патриарх Сербской Православной Церкви Ириней призвал к братству и гармонии между последователями двух религий и выразил надежду, что инцидент, ставший серьезным потрясением для мусульманских и православных верующих, больше не повторится.

 По словам муфтия Белграда Мухаммеда Юсуфспахича (Muhamed Jusufspahic), мечеть Байракли является историко-культурным достоянием Белграда, и мусульмане, родившиеся в сербской столице, заслуживают возможности учиться в своем городе.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 0