Общество

Встречи ради сотрудничества и стабильности

В Кузбассе,в г.Прокопьевске в здании Криминальной милиции состоялась встреча представителей этого органа с председателем Казыятского управления ДУМАЧР по югу Кемеровской области Равшаном Темуровом. В ходе встречи были обсуждены ряд вопросов, связанных с деятельностью общин области и совместного сотрудничества для преодоления возможных кризисных ситуаций в сфере национальных и конфессиональных отношений. В рамках встречи также обсуждалась обстановка в общинах мусульман Кузбасса, сложившаяся после назначения в Кемеровской области муфтия от ЦДУМ. Было отмечено, что после этого решения, отношение к общинам ДУМАЧР с их стороны стало не однозначным. Более того, муфтий Кузбасса шейх Салават Кучумов начал испытывать на себе прямое давление со стороны недавно назначенного муфтия ЦДУМ и его сторонников.
Чтобы сохранять ситуацию в мусульманской среде в нормальном русле и преодоления ни кому не нужных разногласий, Салават Кучумов призвал все общины, не зависимо от принадлежности к централизованным организациям, к взаимному сотрудничеству на благо ислама и мусульман.
Он также заявил, что более 10 лет общины ДУМАЧР тесно сотрудничали с представителями властных структур, вносили свой вклад в оздоровление духовно-нравственной обстановки в обществе и не допускали ни какой смуты и разногласий. И те силы, которые сегодня пытаются внести раскол среди мусульман, не добьются своих целей. И сегодняшняя встреча с представителями власти тому яркий пример.

Комментарии 0