События

До десяти тысяч кавказцев могут выйти на акцию протеста в Москве

Дети, избитые толпами оголтелых фашистов.

Восемь-десять тысяч кавказцев могут выйти к торговому центру «Европейский» в знак протеста против беспорядков, которые произошли в минувшую субботу на Манежной площади, предупредил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев. Таковы данные мониторинга, который проводила его организацияЭто будут стихийные акции протеста, если не будет решения об официальном митинге, «кавказцы накалены», было объявлено в понедельник на слушаниях в Общественной палате.

Чеченец Минцаев возглавляет совет вайнахской студенческой молодежи города Москвы и входит в координационный совет ассоциации чеченских общественных и культурных объединений. Выступая в Общественной палате, Минцаев прокомментировал сообщения о том, что выходцы с Северного Кавказа стали договариваться в социальной сети «ВКонтакте» об ответной акции протеста сразу после событий на Манежной. Он назвал эти сообщения провокацией. Согласно этим сообщениям, сбор намечен на среду возле торгового центра «Европейский» у Киевского вокзала.

«Там народ собирают не кавказцы», – сказал Минцаев. Его поддержал глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе. Он сказал, что кавказская молодежь действительно собирается выйти к «Европейскому». «Чтобы этого не допустить, необходимо организовать санкционированный митинг в любой другой день с участием всей здравомыслящей российской молодежи, которая готова проявить свою гражданскую позицию против национализма и разжигания розни», – заявил Тогонидзе.

По итогам субботних беспорядков на Манежной площади возбуждено десять уголовных дел в отношении тех участников, которые агрессивно вели себя по отношению к выходцам с Северного Кавказа, случайно оказавшимся на площади, многие из которых сейчас находятся в больницах, сказал замгенпрокурора Москвы Алексей Захаров, выступая на том же мероприятии в Общественной палате, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В субботу 11 ноября более 5 тысяч человек собрались на Манежной площади после акции на Кронштадтском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В результате в больницы были доставлены 29 человек, в том числе представители правоохранительных органов.
«Газета.Ru»

МЕЖДУ ТЕМ:
О планирующихся столкновениях футбольных фашистов и кавказцев на Манежной площади в Москве силовики узнали из интернета.
Информацию о планируемой акции сообщила пресс-секретарь столичного ОМОНа Жанна Ожимина.

"В целях безопасности граждан было принято решение усилить наряды милиции на Манежной площади и на прилегающих территориях, в том числе с привлечением сотрудников ОМОНа", - сказала Ожимина.

Пресс-секретарь также сообщил, что в сегодня был закрыт торговый центр "Охотный ряд": "Это решение приняла администрация торгового центра также из соображений безопасности граждан".

Ожимина отметила, что сейчас проход на станции метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь революции" открыт, но выход на Красную площадь заблокирован.

Комментарии 0