Общество

Ветераны уходят от нас, но наша благодарная память жива в наших молитвах

Молитвенным пожеланием ниспослания благословения Всевышнего Аллаха, здоровья, многих лет жизни в кругу семьи и близких обратился к ветеранам-прихожанам Московской Соборной мечети Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Всевышний Аллах дал нам возможность от чистого сердца и от всей души поздравить вас, наши уважаемые старцы. Этот день уже на протяжении 67-и лет – главный праздник народа-победителя

Добрая традиция чествования защитников Отечества и в год 67-ой годовщины Великой Победы собрала к зале резиденции Совета муфтиев России тех, кто своим ратным подвигом защитил Родину от захватчиков, от порабощения.

Обращаясь к ветеранам,  Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин высказал слова благодарности от имени всех нас, всех поколений, кому ценой своего подвига ветераны подарили Великую  Победу.

«Число участников войны уменьшаются, ветераны уходят от нас, но наша благодарная память, память следующих поколений – наша дань тем, кто кровью, смешанной с ужасом и огнем, ковал свет и радость Победы. Мы гордимся вами и молимся о вашем здоровье».

В праздничные дни в мечетях и храмах проходят поминальные молитвы о защитниках Родины. Мусульмане также в молитвах будут вспоминать тех, кто встал на защиту нашего Отечества. Сегодня, когда нацизм поднимает голову, нельзя забывать о том, какое чудовищное порождение нацизма и фашизма может поглотить все разумное, все человеческое.

В Совете муфтиев России в эти дни организованы  благотворительные акции, адресованные ветеранам. Во время сегодняшнего чествования ветеранам были вручены подарки от имени СМР, ООО «Халял Аш»  и Фонда возрождения ритуальных традиций, который возглавляет Галямов Тагир хаджи.

Во время праздника целому ряду ветеранов  Председатель Совета общественной организации «Слава России» А. Ф. Мельников вручил медали «За ратную доблесть»

День Победы для россиян – День светлой памяти погибших в войнах минувшего столетия, день поздравлений, адресованных тем, кто сегодня с нами. Мы поздравляем ветеранов и воздаем почести тем, кто в боях и в тылу отстоял независимость нашего Отечества.

Автор: Пресс-служба СМР

Комментарии 1