Политика

"Арабская весна" превратилась в "Арабский ад"

Известный ливанский политический деятель Мишель Аун атаковал ливанских противников режима президента Асада и назвал "Арабскую весну" "Арабским адом".
 
Мишель Аун - лидер Свободного патриотического движения (FPM), продолжительное время занимающего просирийскую позицию, атаковал лидера друзской Прогрессивной социалистической партии (PSP) Валида Джумблатта. Джумблатт, до недавнего времени поддерживавший Сирию и "Хизбаллу", переметнулся на сторону противников Асада. 
 
Аун также атаковал политику президента Ливана Мишеля Сулеймана, заявив, что он "парализует государственные институты". 
 
Аун сообщил, что после "освобождения" – вывода сирийских войск из Ливана в 2005 году - две страны наслаждались "самым лучшим периодом в истории взаимных отношений". 
 
Аун заявил: "Сирия – самое близкое к демократии из того, что есть в регионе. Гражданин Сирии имеет свободу жить той жизнью, которую он для себя избрал, а не той, которую ему пытаются навязать "защитники прав человека" из тех стран, где эти права отсутствуют". 
 
Отношения между Сирией и Ливаном никогда не были простыми – сирийская оккупация Ливана продолжалась 29 лет, в ходе которых режим Асада пытался осуществить грандиозный план создания "Великой Сирии", и Аун, как и его политические противники, являются продуктами этой эпохи.
Автор: "Наш Мир"

Комментарии 0