Общество

Все мы – палестинцы, все мы - узники

В пятницу, 11 мая, в 11 часов у здания посольства Палестины в Москве состоится акция в поддержку палестинских заключенных израильских тюрем.

 Мы призываем всех свободолюбивых людей присоединиться к мероприятию, и в знак солидарности с узниками на один день отказаться от приема пищи. Давайте посвятим этот день распространению информации о страданиях узников в тех странах, где мы проживаем.

 На мероприятии будет присутствовать имам, который с присутствующими прочитает пятничную Хутбу, по окончании которой будет проведена молитва.

 Вот уже 70 дней продолжается массовая голодовка палестинских заключенных. Однако международное сообщество по-прежнему не обращает внимания на страдания узников, которые подвергаются пыткам и издевательствам в тюрьмах оккупационного режима. Никто – ни правительства, ни простые граждане – не желают возвысить голос, чтобы поддержать стойкость людей, лишенных даже тех минимальных прав, которые полагаются им как военнопленным.

Мы обращаемся с просьбой к международным организациям оказать давление на Израиль с целью прекращения дискриминации прав заключенных. Мы взываем к Лиге арабских государств, чтобы она как можно скорее обратилась в Международный суд ООН для обсуждения правового статуса палестинских узников, а также определения меры ответственности в отношении Израиля.

Мы добиваемся, чтобы ООН направила международную комиссию, задача которой - ознакомиться с ситуацией в тюрьмах оккупационного режима и проверить, насколько четко Израиль соблюдает нормы международного права. 
Мы призываем пересмотреть дипломатические и торгово-экономические отношения с Израилем, чтобы оказать на него давление и принудить соблюдать законные требования и права заключенных.


Телефон для справок: 7 (968) 875-56-70

(организаторы: группа журналистов и активистов солидарных с 
Палестинским народом)

Комментарии 1