Обращения

«Работники ГОВД Дербента пытаются сфабриковать дело против моего мужа…»

02.05.2012 года  мой муж, Ханмагомедов Жафар Керимович, 1985 г.р. стал жертвой похищения. Мы вместе работаем в магазине «Нео», который находится на Северной автостанции в г. Дербент. В этот день я ушла на работу в 8 часов утра, раньше него. Мой муж вышел из дома приблизительно в 9 часов.

Всё, что произошло с ним дальше, мне стало известно со слов свидетелей происшествия. Жафар шел по соседней улице по направлению к автостанции, как к нему подъехали три машины. Из них вышли около пятнадцати человек, все были вооружены, в гражданской одежде, только на одном из них была камуфляжная форма. Они схватили моего мужа и стали его избивать, после чего силой посадили в машину.

Все происходило на глазах у множества свидетелей, один из которых позвонил моему деверю, Ханмагомедову Абудину. Он перегородил машине проезд, встав на проезжей части дороги, но водитель машины даже не притормозил и ударил его так, что тот упал на дорогу. Все три машины уехали в сторону северной автостанции.

Сразу после случившегося  мы  попытались обратиться с письменным заявлением в РОВД и ГОВД г. Дербента, но там нас  даже не стали слушать и отказались принять заявление, ссылаясь на то, что нет того, кто должен его зарегистрировать. Также в этот день мы обратились в ФСБ по Дербентскому району, но нам там сказали, что среди задержанных такого нет.

Приблизительно в 16 часов я позвонила в МВД РД на рабочий номер телефона 99-40-05. Я сделала устное заявление, рассказав им обо всем, что произошло. Минут через пять дежурный МВД перезвонил мне и сообщил, что мой муж находится ГОВД  Дербента и посоветовал нам найти адвоката.

В этот же день, в 18:00,  Абудин обратился с письменным заявлением в прокуратуру г. Дербент.

На следующий день адвокат, с которым мы заключили соглашение,  встретился с моим мужем. Со слов адвоката нам стало известно, что мой муж признался в хранении взрывчатых веществ. Мы считаем, что на Жафара, пока он находился в ГОВД, оказывали психологическое давление, угрожали. Если бы это обвинение было бы правдой, то сотрудники полиции не похищали бы его, а пришли и, как положено, произвели бы обыск у нас дома и на законных основаниях задержали бы его. Но обыск произвели 3 мая, и при обыске ничего противозаконного не было обнаружено.

В связи с вышеизложенным я заявляю, что работники ГОВД Дербента пытаются сфабриковать уголовное дело против моего мужа.

Автор: Балабекова Зарема Надыровна

Комментарии 1