Общество

Министр МВД РФ призвал остановить мерзость на проекте Дом -2, но тут же нашлись защитники этого проекта. Кто же они?

(На фото:Познер)
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе своего выступления на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений жестко критически высказался по поводу мерзкого действа на телепередаче «Дом-2» канала ТНТ, которое вот уже на протяжении четырех лет растлевает российскую молодежь.
Глава МВД призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2», передало РИА «Новости». Нургалиев не исключил закрытия в будущем скандального реалити-шоу.
После обмена мнениями с авторитетными отечественными экспертами в области психологии министр пришел к неутешительным выводам. В ходе выступления он поделился размышлениями о программе: «Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение — то, что показывается в роликах и фрагментах «Дом-2», это уголовщина и передачу нужно закрыть. Второе — поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы, настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение — говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».

Но, тут же нашлись те, кто активно возразил против здоровой инициативы министра. Тележурналист Владимир Познер заявил, что попытки запретов и ограничений всегда опасны, поскольку являются прецедентными. «Если можно закрыть одну программу, значит можно и другие, которые, с точки зрения других людей, вредны и опасны», — сказал он.
Познер при этом высказал мнение, что эти заявления «попахивают довольно сильно лоббизмом законопроекта, который МВД направило в Госдуму. «На мой взгляд, МВД должно заниматься другими вещами — борьбой с преступностью, своими кадрами… А защитой детей от телевидения, если речь не идет о преступлениях, должны заниматься другие органы», — добавил Познер, не уточнив какие именно.
На этой же позиции настаивает и телеведущий Владимир Соловьев, который даже более жестко высказался в защиту Дома 2.
«Кажется, наконец удалось найти источник всех зол — телевидение. Если его закрыть, то в стране моментально исчезнут все преступления, дети начнут любить своих родителей и наступит благодать», — сказал журналист, добавив, что «министры должны заниматься своими профильными делами». Видимо растлевание нашего общества, в первую очередь не окрепших душ российской молодежи, не является предметом озабоченности данных граждан. Но, в отличие от них министр Р.Нургалеев выступил как истинный патриот России, призвав остановить мерзкие сцены изливающиеся с телеэфира ТНТ.

Комментарии 0