Общество

Нафигулла Аширов проводит рейд по тюрьмам Дагестана

В эти дни в Дагестане с рабочей поездкой находился председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов. Религиозный деятель не только проводил встречи со своими дагестанскими коллегами, но и посетил места не столь отдаленные.

Гость республики встретился с начальником УФСИН России по Республике Дагестан Муслимом Дахаевым, а затем посетил исправительную колонию строгого режима в поселке Шамхал, где пообщался с осужденными.

Как отметил Аширов, он посещал колонии и заключенных находящихся там различных регионах страны, отметив, что в ходе этих встреч обсуждаются не только условия отбывания срока, но и проблемы "связанные с совершением мусульман-осужденных молитв".

В Дагестане, как удалось убедиться муфтию, с молитвами у мусульман проблем не возникает "лишь бы желание было".

В шамхальскую колонию строгого режима Нафигулла Аширов успел прибыть к обеденному намазу. Там он познакомился с имамом тюремной мечети Абдуллой Гаджимурадовым, который осужден за хранение оружия на пять лет.

Как отметил имам, главная его цель - помочь арестантам встать на истинный путь. Сам Гаджимурадов надеется на досрочное освобождение.

Как удалось убедиться муфтию религия уже давно стала неотъемлемой частью жизни осужденных, которые в своем большинстве являются мусульманами. Каждую пятницу их посещают духовные деятели со всего Дагестана, которые беседуют не только об истинах религии, но и пытаются объяснить арестантам о том, что праведная жизнь всегда в почете, нежели греховная.

Известно, что муфтий пробудет в Дагестане еще пару дней и намерен посетить и другие тюрьмы на территории республики.

Комментарии 7