Общество

В Муфтияте Крыма состоялось очередное собрание имамов

3-го мая в офисе Духовного управления мусульман Крыма состоялось очередное, ежемесячное, собрание имамов. Собрание провели Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев и его заместитель хаджи Энвер Ногашев.

В ходе собрания были обсуждены вопросы проведения обряда суннет (обрезание мальчиков), траурных мероприятий, приуроченных 68 годовщине Депортации крымскотатарского народа из Крыма (проведение 17 мая дуа (молебнов) в Крыму, Турции, Европе и других странах, а также празднования национального праздника «Хыдырлез». Кроме того, обсуждались вопросы садакъа (пожертвований), обучения детей и другие.

На собрании подробно остановились на вопросе проведения праздника «Хыдырлез» и акции «Зажги огонек в своем сердце». Обсуждая эти темы, были приведены некоторые факты, которые несвойственно совершать мусульманам. В связи с этим имамам было поручено проводить разъяснения среди мусульман относительно имеющихся фактов.

Относительно проведения Всекрымского траурного митинга 18 мая, было отмечено, что джума (пятничный) намаз будет проходить в мечетях, а после намаза все направятся на центральную площадь Акмесджита/Симферополя.

Автор: Пресс-служба ДУМК

Комментарии 1