Общество

В резиденции Совета муфтиев России чествовали ветеранов Великой Отечественной

Традиционное чествование ветеранов Великой Отечественной войны из числа прихожан московских мечетей состоялось сегодня в резиденции Совета муфтиев России и Духовного управление мусульман Европейской части России.

 Участников Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу ветеранов поздравил муфтий Равиль Гайнутдин. «День Победы по праву считается самым главным из российских праздников. Дошедший вплоть до Москвы агрессор был остановлен ценой миллионов жизней и благодаря личному подвигу, мужеству участников Великой Отечественной и тружеников тыла. Сегодня окончание  II Мировой войны празднуется более чем в 70 странах по всему миру. Ветеранов Великой Отечественной с каждым годом становится все меньше, но вы показываете пример жизнелюбия, стойкости, силы духа, даже в свои почтенные годы принимая участие в военных парадах», - приветствовал гостей муфтий.

«Мы испытываем к вам бесконечное уважение и наш долг – оказывать вам всевозможные почести и знаки внимания. Благодаря вашим молитвам Всевышний даровал нам возможность реконструировать и расширять нашу мечеть и я надеюсь, что все вы будете принимать участие в торжественной церемонии открытия Московской Соборной мечети в 2014 году», - сказал муфтий Равиль Гайнутдин.

Председатель ДУМЕР сообщил, что ветераны, находящиеся в трудном материальном положении могут получить финансовую помощь через Фонд «Закят», созданный при ДУМЕР. Каждый участник торжественной встречи получил памятный подарок и продуктовый набор.

В ходе торжества председатель Совета Общественной организации «Слава России» Александр Мельников вручил муфтию Равилю Гайнутдину и его первому заместителю Дамиру Гизатуллину медали «За ратную доблесть».

Автор: Пресс-служба ДУМЕР

Комментарии 0