Политика

Мусульмане победили Саркози

Николя Саркози больше не Президент Французской республики. Он проиграл. Отчасти, ему в этом помогли мусульмане, жители его страны. 
Николя Саркози не смог обойти своего соперника во втором туре президентских выборов в воскресенье. Во Франции новый Президент – социалист Франсуа Алланд.
 

Вспоминая президентский срок Николя Саркози, можно упомянуть много резонансных событий, которые касались мусульманского сообщества его страны. При его президентстве, Национальное собрание Франции проголосовало по законопроекту депутата Валери Бойер о криминализации отрицания Геноцида армян. Против этого, выступила вся турецкая диаспора, и их поддержал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он тогда открыто заявил, что Президент Франции открыто «выступает против турок и мусульман». 

Накануне президентских выборов Николя Саркози объявил о том, что в его стране нет места «расизму и ксенофобии» и подчеркнул, что не пойдет на уступки мусульманам в виде особых условий для ритуального забоя скота «Халаль» или же раздельных часов посещения бассейнов мужчинами и женщинами. 

Однако самым громким событием в карьере Саркози стало принятие закона «О запрете ношения одежды, скрывающей всю фигуру и лицо». То есть, запрет касался паранджи и никаба. Этот закон во Франции работает уже год. С его помощью правительство хотело расширить права и защитить достоинство мусульманок. Однако, вышло наоборот. А ведь Николя Саркози сам, лично, поручил разработать этот законопроект. Он всегда считал, что пресловутая политкорректность в отношении иммигрантов вредит интересам нации, а стремление мусульман навязать законы ислама остальным гражданам идет вразрез с традиционными для французов секуляризмом и атеизмом, а также свободой слова и другими основными правами. 

Но он ошибся, делая эти заявления. Сегодня на территории Франции проживает самая крупная в Европе мусульманская община. Она насчитывает около 5 млн. человек. И с этим электоратом просто необходимо считаться. Потому что иногда, чтобы дотянуться до президентского кресла, не хватает каких-то 2-3 процентов. 

Комментарии 4