Общество

Турецкий президент назвал Палестину оккупированной страной


Анкара. - Президент Турции заявил, что турецкие солдаты были бы выведены с Кипра, если бы греческие киприоты приняли мирный план.
В интервью телеканалу Euronews турецкий президент Абдулла Гюль сказал, что весь мир осознает готовность Турции принять решение по Кипру.
«Если бы греческие киприоты не отвергли план мирного урегулирования, турецкие солдаты, размещенные на острове, были бы выведены. Об этом знают все, в том числе Евросоюз. Мы не против решения проблемы», сказал он.
Отвечая на вопрос по Ираку, Гюль сказал, что региональная администрация севера Ирака до сих пор не вела эффективную борьбу с Курдской рабочей партией (КРП).
«Однако местная администрация недавно поняла, что КРП также наносит ей вред», сказал он. Гюль также сказал, что Турция будет продолжать борьбу с терроризмом до конца. На вопрос, можно ли причислить ХАМАС к таким террористическим организациям как КРП, Гюль ответил, что не видит сходства между КРП и палестинской идеей, за которую борется ХАМАС. Он заявил, что многие другие группы на территории Палестины также отстаивают свою страну. Отметив, что Палестина является государством, на территорию которого произошло вторжение, Гюль сказал, что ООН также признало, что страна в настоящее время оккупирована.
Указав на израильские атаки Газы, Гюль сказал: «Они убили от 1300 до 1800 человек, мы никогда не сможем смириться с этим».
http://islam.com.ua/news/6005/

Комментарии 0