События

Новый перевод на русский язык - книга "Сияния" (Lem'alar) из "Рисале-и Нур"

В издательстве «Сёзлер» в Стамбуле на русском языке вышла новая книга из собрания тафсиров Корана «Рисале-и Нур» - «Сияния» (Lem'alar) в переводе М.Г. Тамимдарова. Это уже пятая по счету книга (том) из собрания «Рисале-и Нур», переведенная на русский язык.

Первая книга «Посох Мусы» была впервые издана в Казани в типографии «Идель-Пресс» в 2005 году. Следующие книги на русском языке «Слова» (2009) и «Письма» (2011) были выпущены издательством «Хизмет Вакфы».

Издательство «Хизмет Вакфы» (www.hizmetvakfi.org) известно в мире своими оригинальными печатными Коранами с "тавафуком" - то есть на каждой странице Корана друг под другом совпадают имена Аллаха или отдельные слова (см. фото).

 

Также издательством «Сёзлер» (www.sozler.com.tr) была издана «Интеллектуальная биография Саида Нурси» (2008) и книга из собрания «Рисале-и Нур» «Сравнение веры и неверия» (2011). Издательство «Сёзлер» более 30 лет издает книги «Рисале-и Нур» на различных языках мира. Книги «Рисале-и Нур» полностью переведены на английский и арабский языки. Переводы также осуществлены более чем на 50 языков мира. Филиал издательства «Сёзлер» имеется в Каире (Египет).

Вкратце о «Рисале-и Нур». Собрание сочинений «Рисале-и Нур» («Трактаты Света»), автором которого является Бадиуззаман Саид Нурси, представляет собой тафсир – толкование Мудрого Корана – Священной Книги Ислама, Божественного Слова, – сквозь призму современного понимания. Эти книги разумно, логично, с помощью многочисленных доводов и доказательств обосновывают такие столпы веры, как вера в существование Творца, жизни после смерти, Рая, Ада, ангелов, раскрывают вопросы смысла жизни и смерти, счастья и несчастья в этом и в ином мире. Эти книги служат познанию Откровения Всевышнего Творца, опираясь на современные научные достижения. Они далеки от религиозного экстремизма и фанатизма, призывают к вере в Единого Бога и к любви к Нему и к Его созданиям – всем людям, независимо от нации, расы и вероисповедания. 

Комментарии 3