Общество

Кунашакские имамы объединились в Совет

Первый в Челябинской области Совет имамов создан в Кушанакском районе. Основным направлением работы новой организации религиозные деятели определили духовно-нравственное воспитание и образование в сельских школах. Выступивший с инициативой создания Совета на состоявшемся недавно собрании в селе Муслимово имам-мухтасиб Кушанакского района Мухтар Фархитдинов отметил проблему острой нехватки профессиональных религиозных кадров, подчеркнув, что неграмотные пожилые муллы, «способные только ходить по маджлисам», не в состоянии справиться с теми задачами, которые ставит перед ними современная реальность.
Участвовавший на собрании представитель Духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Челябинской области Вугар Акперов и и.о. главы представительства Совета муфтиев России на Южном Урале Габдулла Шаймарданов горячо поддержали идею создания Совета имамов района, пообещав содействовать его развитию.
Координация деятельности по решению насущных проблем района будет осуществляться на ежемесячных встречах. Для более эффективной работы решено также наладить сотрудничество с местными общественными организациями. «Это пока единственный в Челябинской области совет, - рассказал корреспонденту ИА Исламньюс Габдулла Шаймарданов. - Если его деятельность принесет положительные плоды и реальную помощь местным жителям, мы создадим такой же в Аргаяжском районе, В остальных районах у нас также есть активные люди, творческие личности, которые работают на благо общества».

Комментарии 0