Политика

Совет старейшин Ингушетии против наплыва гастарбайтеров в республику

В Республике Ингушетия сложилась сложная социально-экономическая и общественно-политическая обстановка.

По официальным статистическим данным, безработица в Республике Ингушетия составляет 49%. Фактически, по нашим исследованиям, безработными являются более 70% жителей Ингушетии. Такой высокий процент безработицы обязывает федеральную и местную власти принимать экстренные и чрезвычайные меры для спасения ситуации, в этих целях должны разрабатываться и реализовываться различные программы по созданию рабочих мест. Однако власть по своему решает проблему безработицы в Ингушетии. Большое число жителей республики эмигрировало в Европу, Турцию и арабские страны. Оставшееся население выдавливается в другие регионы Российской Федерации, а другую немалую часть из числа сотрудников ингушской полиции и мирного населения уничтожают, навешивая различные ярлыки.

Несмотря на такое критическое положение с занятостью населения, мы все видим очень значительный наплыв в республику гастарбайтеров из среднеазиатских государств.

Они заняты на государственных и частных объектах строительства, реконструкции и ремонта, в ЖКХ и многих других сферах жизни республики.

Жители Ингушетии разъезжаются по всей стране на лечение, так как больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения чрезмерно перегружены, а мигранты усугубляют эту ситуацию, увеличивая и без того большие очереди. Они подкупают медперсонал для получения фальшивых справок, работников ФМС и правоохранительных органов, усложняют коррупционную, криминогенную ситуации и нравственный климат в обществе.

Мы понимаем, что есть сферы в которых они востребованы и необходимы, но то что мы видим на наших улицах, городах и селах вышло за рамки разумного. Власть при этом все свои ресурсы мобилизует на противодействие «Мехк-Кхел» и считает не столь значимой проблему с мигрантами, которым недостатки власть предержащих безразличны.

Однако это – очень серьёзная проблема, из-за которой лишается временного заработка большое число жителей республики. Также УФМС РФ по РИ должно регулировать потоки и численность гастарбайтеров, которые несут с собой заразные болезни, инфекции, наркотики и др.

Глава РИ, Правительство РИ, Совет безопасности РИ, правоохранительные органы обязаны в ближайшее время принять конкретные меры для решения этой проблемы.

Автор: Мехк-Кхел

Комментарии 5