Просвещение

Традиционный Ислам

В лексическом значении, обычаи – это традиционно устоявшиеся правила общественного поведения. Традиция – это то что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений. Например: идеи, взгляды, вкусы, образ действий. Выходит, что традиции и обычаи основаны не на разуме и это следование тому, что принесли нам наши предки. Почему мы привыкли думать, что если мы татары или башкиры, то мы мусульмане? Потому что так сказали нам наши родители. При этом мы не задумываемся над этим, а если наши родители были бы христианами, то мы утверждали бы что Иса сын Божий. По каким понятиям мы должны расценивать традиции, на разуме или на следовании за кем то? У каждого народа свои традиции и обычаи, также культура, а культура – это комплекс понятий о жизни. Например, на Кавказе мужчина должен воевать, убивать того, кто против их интересов, а в Голландии, гомосексуализм и наркомания процветает и для них это нормально.

Возникает вопрос должны ли мы следовать традициям, если да, то основываясь на чём? Если у каждого народа свои традиции и обычаи, применимы ли они для всего общества людей. Например, в демократической конституции законы исходят из этих понятий, соответственно эти законы выводит человек. А может ли человек вывести закон, удовлетворяющий потребности всех людей?

 Ислам – это религия ниспосланная Аллахом (с.в.т), которая упорядочивает  инстинкты и органические потребности, а также взаимоотношения в обществе, удовлетворяет разум, чувства, где есть вера в Творца человека, жизни, вселенной. Вера, основанная на разумных категорических доказательствах, и исходящие от Создателя законы. Пророк Мухаммад (с.а.с) показал нам всё это в своей сунне, где есть идея и метод претворения этих законов. Всевышний Аллах в Коране говорит:

 «Что принёс вам посланник, то берите, а что запретил он вам, от того удержитесь»(59:7)

 «Поистине религия перед Аллахом – Ислам»(3:19)

 Ислам даёт ответ на основную проблему человека, откуда и что было до жизни. Зачем человек живёт в этой жизни, будет ли жить в соответствии с тем что ниспослал Аллах (с.в.т) или же по каким либо другим понятиям. Что наша жизнь состоит из поступков и проблем, а мы люди наделены интеллектом в отличие от других живых существ и нам людям дан выбор в решении наших поступков. Исходя из этого выбора, как мы решим эту проблему, будет зависеть наша дальнейшая жизнь после смерти, Рай или Ад. Значит, мы должны жить только ради довольства нашего Создателя, только по Его милости мы можем попасть в Рай. А как достичь довольства нашего Господа? Аллах (с.в.т) ниспослал нам Коран через пророка Мухаммада (с.а.с) как милость для людей и показал нам истинный путь.

Всевышний говорит:

 «Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они мне поклонялись»(51:56)

 Поклонение это не только намаз, ураза, закят, но и все остальные законы например:

 «Вору и воровке отсекайте их руки….»(5:38)

 Только основываясь законами Аллаха (с.в.т) в своих поступках мы сможем приблизиться к Раю. А законы Аллаха мы можем претворять только в Исламском обществе т.е в государстве и вести распространение нашей идеологии на остальные народы мира, донесение истины всем людям земли.

 В данной реальности мы видим и слышим с минбаров, как наши имамы в мечетях говорят что у нас традиционный Ислам. В их понимании это умеренный Ислам. А должны ли мы исполнять одну часть писания а остальные нет? В Исламе нет такого чтобы исполнять один закон оставив другой, исполняя ибадат мы должны также исполнять общественные фарды.

Всевышний сказал:

 «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии

им решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто

ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в явное заблуждение.»(33:36)

 Если рассмотреть традиции Ислама и культуру, то мы видим то что принес

нам Пророк Мухаммад(с.а.с).Поклонение Единому Творцу Аллаху(с.в.т.)

А поклонение это претворение всех законов, политика и джихад.

Понимание сегодняшнего «традиционного Ислама» у муфтиев это полная противоположность истинного Ислама. Как мы можем сидеть в мечетях, когда неверные убивают братьев и сестёр, грабят Умму и унижают. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал:

 «Кто не заботится о делах уммы тот не из нас»

 При глубоком рассмотрении мы видим то, что за всеми этими кознями стоят кяфиры, т.е мы видим какой Ислам нам навязывают, отделяют религию от жизни, сбивают мусульман с истинного пути.

С тех пор когда был разрушен праведный  Халифат Умма осталась без амира. Начиная с этого времени мы видим в каком упадке находятся мусульмане. Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал:

 «Имам это щит мусульманина, за которым сражаются и которым защищаются»

 Мы видим как неверные развалили Халифат и разорвали её на куски, добившись этого хитростью и обманом. Они продолжают навязывать Умме свои понятия о жизни, под названием «традиционный ислам», где мы явно видим секуляризм (отделение религии – законов Аллаха от жизни). Мусульманам закрывают глаза навязывая национализм, патриотизм и создавая много других проблем. В Коране сказано:

 «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрёт неверующим, то его деяния окажутся тщётными как в этом мире так и в последней жизни. Они являются обитателями огня и окажутся там вечно»(2:217)

 Иудеи и христиане не успокоятся пока не отвратят нас от истинной религии. Такая борьба будет всегда, пока Умма не окрепнет, а окрепнет когда будет Исламское общество и будет Халиф.

Автор: Умар

Комментарии 0