Их нравы

В якутской колонии продолжают истязать русского мусульманина

4 мая 2012 года, в очередной раз сотрудниками ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) был избит заключенный мусульманин Сейфулла (Андрей) Лозин. Об этом сообщил ИА Islamnews член инициативной группы «Наше Время» Алексей Роев.

«Проведя около месяца в СИЗО, где не было замечено ни одного нарушения со стороны заключенного, Лозин был этапирован обратно в колонию для туберкулезно-больных. Но 4 мая 2012 в ФБУ ЛИУ -5 РС(Я) пос. Большая- Марха, где в камере в присутствии Сейфуллы (Андрея) Лозина проводили обысковые мероприятия, сотрудники УФСИН опять начали проявлять неприязнь к религии Ислам. Они выкинули ткань, приспособленную для совершения намаза, сорвали со стены расписание молитв и порвали его в клочья. Когда осужденный Андрей Лозин спросил: «Что вы делаете?», лейтенант Александров Николай Степанович просто набросился на него и избил кулаками по лицу, а другие сотрудники держали заключенного, совершая групповой произвол . После чего Сейфулла очнулся в дежурном кабинете. В результате побоев у него разбито лицо, один глаз заплыл и перестал видеть. Медик зафиксировал побои на лице и груди Андрея», – рассказывает правозащитник.

По словам членов группы «Наше Время», страдающий туберкулезом последней стадии с начавшимся распадом легких Андрей Лозин многократно подвергался избиению сотрудниками колонии, которые кроме этого оскорбляли религиозные чувства верующего, разорвали Коран и нарисовали половые органы, на написанных на стене словах «Нет бога, кроме Аллаха».

19 апреля этого суд рассмотрел ходатайство об освобождении Лозина Андрея в связи с ухудшением состояния здоровья. Ходатайство не было удовлетворено. Уже 4 года Сейфулла (Андрей) Лозин находится в заключении, где условия не подлежат для содержания даже здоровых людей: сырость, холод, скудное питание, ветер из-под полов, антисанитария. И у прокуратуры на все жалобы один ответ: «В ходе проверки нарушений не выявлено, повода для вмешательства нет».

Комментарии 2