Их нравы

Вилдерс призвал всех мусульман отказаться от Ислама

Голландский политик Герт Вилдерс призвал мусульман всего мира отказаться от Ислама, как сообщает Dutch News. Этот призыв он озвучил во время своего выступления в Нью-Йорке, где он рекламировал свою англоязычную книгу «Помеченные смертью».

Вилдерс заявил, что в его книге объясняется «тоталитарная сущность Ислама», а также пропагандируется идея о необходимости «свободолюбивых мусульман отвернуться от Ислама.

«Я полностью поддерживаю тех, кто борется за свободу в исламском мире. Арабский, турецкий, иранский, пакистанский и индонезийский народы обладают великим потенциалом. Если бы они могли снять с себя ярмо Ислама, если бы они перестали считать Мухамеда (мир ему) примером для подражания, и если бы они могли отдалиться от дышащего ненавистью Корана, то они могли бы достичь поразительных успехов», - сказал ультраправый экстремист в своем выступлении.

«Теперь мы сконцентрируемся на выборах 12 сентября. Суть нашей кампании будет заключаться в необходимости возрождения нашего государственного суверенитета, ведь без этого мы не можем защитить свою идентичность и бороться с исламизацией».

На вопрос американских журналистов о том, не планирует ли Вилдерс перебраться в Соединенные Штаты, он ответил, что останется в Нидерландах и займется «выборами с большим энтузиазмом и здравым смыслом».

Комментарии 4