Общество

Бейрут объединил мусульман и христиан Европы

Мусульманские и христианские лидеры Ближнего Востока и Дании приняли участие в трехдневной межрелигиозной конференции, которая состоялась в столице Ливана Бейруте.

На мероприятие съехались мусульманские и христианские деятели из целого ряда стран мира, в т.ч. Дании, Ливана, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирака.

Конференция под названием «Построение взаимопонимания между христианами и мусульманами» была организована Мусульманско-христианской контактной группой при Национальном совете церквей Дании и Арабской группой по мусульманско-христианскому диалогу. Трехдневный форум прошел при поддержке датского министерства иностранных дел.

Конференция «способствовала пониманию между мусульманами и христианами, сделав упор на общих ценностях, которые способны преодолеть религиозные и культурные различия», - отметил священник Риад Джарджур в интервью ливанской газете The Daily Star.

«Христиане и мусульмане свидетельствуют о своей вере в Бога, единого Создателя, объединяющего нас; эта вера является основной для диалога в будущем», - говорит Джарджур, генеральный секретарь Арабской группы мусульманско-христианского диалога.

«Мусульмане и христиане готовы заявить, что наши различные представления о Боге не должны быть причиной для недоверия друг к другу».

Председатель Мусульманского совета Дании Асмат Муджаддиди с удовлетворением отметил «прекрасную атмосферу диалога», царившую на межрелигиозной конференции в Бейруте.

Следующая межрелигиозная конференция состоится в Копенгагене 25-28 сентября.

Комментарии 0