События

В Махачкале введен режим КТО

В связи с двойным терактом в Кировском районе Махачкалы и Кумторкалинском районе Дагестана введен режим КТО, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Также уточняется, что режим контртеррористической операции введен с 14.00, в районе проводятся поисковые мероприятия по поиску организаторов теракта.

Также стало известно, что власти Дагестана начали выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших при двойном теракте.

Напомним, 3 мая в 22:10 у стационарного поста ГИБДД, расположенного на окраине Махачкалы при выезде на автотрассу Махачкала-Астрахань, неизвестный привел в действие взрывное устройство. Приблизительно через полчаса, когда к месту происшествия прибыли полицейские и спасатели МЧС, а также собрались прохожие, была приведена в действие вторая бомба, заложенная, предположительно, в автомашине «Газель». Мощность сработавших взрывных устройств составила 30 и 50 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбы были снаряжены поражающими элементами — в том числе дюбелями и гвоздями.

В ходе осмотра места теракта были обнаружены несколько фрагментов мужского и женского тел, которые могли, как считают эксперты, указывать на то, что это останки от террористов-смертников. Уголовное дело возбуждено по статье теракт.

Комментарии 1