Общество

Усама бин Ладен не допускал взрыва мечетей и церквей

В США опубликованы выдержки из личной переписки Усамы бин Ладена, которую якобы обнаружили в прошлом году после убийства главы "Аль-Каиды" в Пакистане.

"Письма из Абботабада", как назвали их американские власти, свидетельствуют в частности о том, что руководитель группировки был крайне недоволен тем, что те, кто называет себя его соратниками в Пакистане и Ираке, не считают зазорным убивать единоверцев и взрывать мечети.

По мнению Бен Ладена и его соратников, "ради целей джихада" следовало бы по репутационным соображениям разорвать отношения с филиалами, допускающими такого рода преступления.

Помимо этого, в письмах содержатся рекомендации воздержаться от взрывов католических храмов из-за столетий противостояния между Ватиканом и протестантами , а также из-за "несогласия католиков с сионистским захватом Палестины".

Как отмечают "Московские новости", публикация писем бин Ладена состоялась на следующий день после визита президента США Барака Обамы в Афганистан, в ходе которого он поздравил американских солдат с годовщиной смерти бин Ладена, а также напомнил "об успехах, которых ВС США удалось достичь в борьбе с террористической угрозой".

Политические соперники Обамы восприняли все эти события как "кричащую" политическую агитацию в преддверии ноябрьских выборов президента США. 2 мая прошлого года после того, как информация об уничтожении бин Ладена попала в СМИ, рейтинг Обамы стремительно вырос на 9%. 

Комментарии 0