События

Мощные взрывы прогремели в Махачкале

Мощные взрывы прогремели в четверг вечером в Махачкале. Обстоятельства выясняются, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Около 22:20 в Махачкале прогремел мощный взрыв, который был слышен в разных частях города. В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего", – цитирует РИА Новости сотрудника правоохранительных органов.

В результате ЧП погибли пять человек, 17 получили ранения. Взрывы были слышны в разных частях города. Первый взрыв прозвучал около 22:20, минут через десять прогремел второй.

По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Когда прибыла автоцистерна со спасателями, раздался второй взрыв.

"По предварительным данным, погибли пятеро - трое сотрудников МВД и двое пожарных, ранены 17 человек, в том числе двое пожарных. Судьба одного сотрудника МЧС пока неизвестна", – сказал источник в силовых структурах республики. Сейчас медики оказывают раненым помощь.

В приемном покое республиканской клинической больницы в Махачкале сообщили, что пока не могут назвать точное количество доставленных к ним пострадавших. "Раненые продолжают поступать, точное их количество сказать пока сложно", – отметили в медучреждении.

_______

На 10-00 04.05.2012 - В больницах Махачкалы после двойного теракта были доставлены 130 человек с ранениями различных степени тяжести, 7 из которых позднее скончались. В настоящее время в больницах находятся еще 122 человек. Состояние 16 из них врачи оценивают как тяжелое. По последним данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли 13 человек, из которых трое сотрудников МЧС, семь полицейских и один военнослужащий из числа приданных сил, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментарии 32