События

Активисты движения "СтопХам" устроили потасовку с женой и сыном чиновника из Чечни

 В центре Москвы на днях произошла драка с участием активистов движения "Наши", проводившим дорожную акцию "СтопХам". Вчера видео потасовки появилось на видео-сервере youtube, тогда то событие и получило широкий резонанс.

Главными героями потасовки стали активисты проекта движения "Наши" "СтопХам", борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ - его супруга Мадина и сын Ислам.

Не будем вдаваться в подробности перепалки, произошедшей из-за неправильной парковки автомобиля Мадины Мингаевой, так как была и провокация со стороны активистов "СтопХам" и сама хозяйка дорогого авто выражалась по меньшей мере не культурно. Приехавший к месту происшествия сын замполпреда добавил масла в огонь, устроив драку.

Однако односторонняя подача информации и обсуждение видео, которое могло быть смонтировано нужным, для активистов "СтопХама" образом поражает воображение. Сразу инциденту придали национальный подтекст и раздули скандал планетарного масштаба, что сразу вспоминаются другие "геройские" заслуги "Наших". И вообще возникает праведный вопрос: "Почему работой ГАИ должны заниматься подростки?".

Как комментируют ситуацию Председатель Союза студенческих землячеств, член Президиума Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Кантемир Хуртаев, а также Руководитель комитета по делам молодёжи Ассоциации чеченских общественных и культурных Объединений, заместитель председателя Союза студенческих землячеств Азамат Минцаев, инцидент, произошедший у торгового комплекса "Европейский" является показателем нашей российской правовой культуры.

"Россияне устроены так, что понятие справедливости для нас выше, чем понятие закон, только вот мы очень часто путаем, что действительно справедливо, а что нет. И это одинаково характерно для всех народов, проживающих в России, это наша общая проблема, потому что случай у ТЦ "Европейский" лишь частность, на месте этой женщины могла оказаться женщина, любой другой национальности", - отмечается в совместном заявлении общественных деятелей.

Они убеждены, что любой конфликт можно решить в конструктивном русле: "И этот конфликт не является исключением. Ответственно заявляем, что данный инцидент исчерпан. Призываем не поддаваться на провокации, на различного рода призывы к каким бы то ни было действиям, если подобные будут иметь место быть, так как вопрос решен, - отмечается в совместном заявлении, - Также, представителям движения "Наши" не мешало бы вместе себя более корректно в подобных конфликтогенных ситуациях. Очень часто мы слышим резонансные события с участием нашистов, значит не все так однозначно. Нам кажется, пытаясь делать доброе дело надо исходить из медицинского принципа "не навреди"".

Комментарии 5