Общество

Кто важнее, собака или человек?

Как-то 20 февраля с. г., в телевизионной передаче Романа Бабаяна на третьем канале TV широко обсуждался вопрос решения проблем бродячих собак в столице, которые, уже сбиваясь в дикие стаи, терроризируют жителей целых столичных районов. В передаче было озвучено, что на стерилизацию одной бродячей собаки из бюджета тратится 15 тысяч рублей. В год, на те же цели утекает 80 миллионов рублей бюджетных денег. Как отмечали участники программы это больше, чем из бюджета тратится на борьбу с детской беспризорностью! В свете этого вполне правомерен вопрос: «кто важнее, люди или собаки».
Приморский поселок Светлогорье, где находится предприятие «Русские вольфрам», несколько месяцев живет в условиях ЧП. Большинство жителей поселка работали на «Русском вольфраме», которое «прославилось» еще минувшим летом, когда его работники проводили голодовку против невыплаты зарплаты. Как сообщает агентство «PrimaMedia.ru», в сентябре 2008 года завод и вовсе встал, а его работники вынуждены учиться выживать без денег и еды. Люди длительное время живущие на картофельных очистках, выходят на митинги, но в ответ на протесты им угрожают ОМОНом. Собственников завода, которые не платят зарплату работникам более полугода, до сих пор нигде не могут найти. Средняя зарплата на «Русском вольфраме» составляла 6-10 тысяч рублей. С сентября долг владельцев предприятия рабочим превысил 9 миллионов рублей, пишет Общая Газета.Ру.
Местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. «Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку», – говорит один их жителей поселка. Денег у людей нет вообще и каждый выживает, как может, сообщил представитель профсоюза предприятия. Нечем расплатиться с банками за взятые кредиты, нечем платить за свет и другие коммунальные платежи. Энергетики уже грозят отключить свет в квартирах из-за накопившихся долгов. Профсоюзы Приморья объявили сбор денег в пользу работников ООО «Русский Вольфрам», сообщает NEWSru.com.

Комментарии 0