Общество

Более 400 палестинских детей находятся в сионистских тюрьмах

Газа. – «Израиль» продолжает держать в заключении 423 палестинских ребенка младше 18 лет, сообщил Палестинский центр по защите заключенных.
«Дети в израильских тюрьмах содержатся в очень тяжелых условиях», говорится в отчете Центра, они находятся «под психологическим давлением, некоторые тюремщики покушаются на растление малолетних».
По указанию тюремного руководства дети находятся по 8-10 детей в камере, размеры которых не превышают 4 квадратных метров.
«231 ребенку вынесен приговор, 182 еще ожидают суда. Десять детей задержаны в административном порядке без предъявления обвинений».
В 2006 палестинское движение сопротивления ХАМАС захватило израильского солдата Гилада Шалита во время операции на границе с Сектором Газа и требует обменять его на палестинских заключенных.
На заключительной стадии переговоров, которые проходят при посредничестве Египта, «Израиль» выдвинул условие разделить палестинских заключенных, которые подлежат освобождению в обмен на Шалита, на две группы, с тем, чтобы первая группа была освобождена до передачи израильского солдата, а вторая – после. ХАМАС отказался от этого предложения «Израиля».
Кроме того, ХАМАС потребовал освобождения всех детей, женщин и стариков, а также лидеров палестинских движений.
http://islam.com.ua/news/6024/

Комментарии 0