События

Бомбу в Махачкале разминировали с помощью робота

На окраине Махачкале днем 1 мая было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Подозрительный пакет, из которого торчали провода, был обнаружен по улице Шоссе Аэропорта недалеко от заправочной станции, рядом с которой был припаркован "КамАЗ". Первоначально информагентства по ошибке сообщали о заминированном "КамАЗе", так что силовикам пришлось это опровергать.

Источник в правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что устройство находилось под днищем "КамАЗа", припаркованного рядом с заправкой "Импульс". Близлежащая местность была оцеплена, на место прибыли взрывотехники.

В пресс-службе УФСБ России по Дагестану агентству позже сообщили, что устройство было обезврежено. "Детонатор устройства был разрушен гидродинамическим разрушителем. Взрывчатое вещество находилось в 200-граммовой емкости, оно было с помощью магнитов прикреплено к днищу прицепа "КамАЗа", - уточнили силовики.

Минувшей ночью в Буйнакске, городе в 40 км от Махачкалы, в частном доме произошел взрыв бомбы с дистанционным управлением. Жертв и пострадавших не было, сообщает МВД Дагестана.

Безоболочное самодельное взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 25-30 граммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное к решетке окна подвального помещения домовладения 62-летнего местного жителя, сработало в 00:20 по улице Узун-Гаджи Салтинского в Буйнакске. Бомба имела дистанционное управление, поражающих элементов не содержала. В результате взрыва выбиты стекла и решеточная рама, обошлось без жертв и пострадавших.

Отметим, это далеко не первый случай, когда в Дагестане обнаруживаются бомбы с дистанционным управлением, другие самодельные взрывные устройства (СВУ), огнестрельное оружие, гранаты,патроны разных калибров или даже муляжи бомб.

Комментарии 0