Политика

Муфтий, баллотирующийся в президенты Сербии, заявил, что способен обеспечить историческое примирение сербов с албанцами и бошняками

Кандидат в президенты Сербии муфтий Муамер Зукорлич заявил, что способен обеспечить историческое примирение сербского народа с албанцами и бошняками, сообщает сербское издание «Блиц».

Зукорлич во время своего предвыборного выступления на арене Сава-центра  в Белграде заявил, что его избрание президентом Сербии станет сигналом для албанцев и бошняков, что Сербия перевернула новую страницу в своей истории. Обещая это, он сравнил свою кандидатуру с кандидатурой Барака Обамы в президенты США.

Помимо обеспечения примирения сербов с мусульманскими соседями муфтий обещает привлечь и финансовые инвестиции в сербскую экономику из мусульманского мира.  

«Когда у нас одна проблема — где взять денег, у них проблема — куда их вложить. Я им сказал, что есть одно место, куда сколько угодно можно вкладывать денег», — так незамысловато передал муфтий свой разговор с одним из шейхов из Арабских Эмиратов.

Также одним из ключевых моментов своей предвыборной программы  Зукорлич считает защиту материнства и института семьи, «чтобы женщины могли спокойно рожать, получать образование и работать».

Выступление муфтия бурными аплодисментами приветствовали несколько тысяч слушателей, среди которых было много молодежи.

Комментарии 0