События

Убийства мигрантов мусульман в Москве чреваты местью русским в Средней Азии

В воскресенье на юге Москвы русскими националистами убит гражданин Киргизии Алишер Шамшиев. Кроме того, в Москве после субботних беспорядков на Манежной площади были избиты несколько других граждан Киргизии. Об этом сообщил сегодня Абдыганы Шакиров, председатель объединения общественных организаций «Союз киргизстанцев». Ксенофобия, набирающая обороты не только в Москве, но и по многим городам страны, грозит оставить их без рабочих, которые приезжают в Россию по квотированным заявкам, считают в Киргизии. Там также опасаются, что ответной реакцией на частые убийства и избиения выходцев из азиатских республик может стать резня оставшихся русских в Средней Азии, как это было с узбеками в Оше.
«Росбалт» попросил представителей официальной власти в Киргизии прокомментировать как это событие, так и высказать мнение по поводу складывающейся ситуации вообще.
У нас в Киргизии особо горячие головы уже начали пытаться выкрикивать лозунги вроде «око – за око, зуб – за зуб», но мы должны приложить усилия для цивилизованного решения проблемы. В таких вопросах надо проявлять мудрость и сдержанность. А к чему приводят силовые методы в решении проблем межэтнических отношений, мы видели на примере событий в Оше. Нельзя допустить подобного».

ЗА ДВАДЦАТЬ ЗАРЕЗАННЫХ НЕРУССКИХ ГЛАВАРЯМ БАНДЫ - 10 ЛЕТ СРОКУ, Т. Е. 6 МЕСЯЦЕВ ЗА ОДНУ ДУШУ УБИЕННОГО НЕРУССКОГО И, НИ КАКОЙ СЕНСАЦИИ!!!
Напомним, что в декабре 2008 года главари банды иконописца Рыно и его соратник Скачевский были приговорены к 10 годам заключения каждый. Их признали виновными в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство по мотивам национальной ненависти. Еще один член фашистской банды Роман Кузин был приговорен к 20 годам. Также длительные сроки лишения свободы получили еще восемь членов банды, организаторами которой следствие назвало православного иконописца Рыно и Скачевского. Последний приговор был вынесен в октябре 2009 года.

Комментарии 0