Их нравы

Израиль: еще один “кирпичик в стене”

Осуждение, с которым мировое сообщество встретило возведение разделительного барьера на Западном берегу Иордана, не остановило Израиль: теперь еврейское государство начало строительство стены и на ливанской границе, передает Euronews.

 Ограждения из колючей проволоки и так тянутся вдоль всей линии этой границы, но сейчас было решено усилить один из участков бетоном.

 По словам представителей израильской армии, этот отрезок километровой длины и высотой в 5-7 метров необходим для защиты местечка Метула от обстрелов со стороны ливанской деревни Кфар-Кила.

 Военные Цахала подчеркивают, что проект дополнительного заграждения был разработан совместно с ливанской армией и с "голубыми касками" ООН, которые наблюдают за соблюдением перемирия, установленного в 2006 г. после вооруженного конфликта Израиля и ливанскими силами движения "Хезболлах".

 Помимо этого, еврейское государство сейчас также возводит и барьер безопасности на своей южной, египетской границе.

 Отклонение разделительного барьера на Западном берегу Иордана от т.н. "Зеленой линии" в 2004 г. было признано Международным Судом ООН нелегальным и нарушением Женевской конвенции.

Комментарии 1