Экономика

Турция может войти в десятку крупнейших экономик мира

Чан Кин, который занял второе место в рейтинге самых влиятельных бизнес-мыслителей Thinkers 50 и является автором бестселлера "Стратегии голубого океана", считает, что Турция является сильнейшим кандидатом стать одной из ведущих экономик мира.

Ким, отмечая, что «стратегия голубого океана» предлагает новую философию бизнеса, рассказал: «Конкуренция между компаниями порой может быть весьма ожесточенной, а порой может даже превратиться в океан крови. Я это называю красным океаном. В противовес ему есть голубой океан, который символизирует новые рынки».

Турция, по мнению бизнес-мыслителя, находится посередине красного и синего океанов, первый из которых опирается на дешевую рабочую силу, а второй - на новаторские идеи. Она таким образом формирует экономическую модель, которая эволюционирует от традиционной к современной экономики и ставит страну в выгодное положение. Чан Кин выразил свою веру в Турцию и думает, что она движется в правильном направлении.

Философ бизнеса считает: «Весьма вероятно, что Турция станет передовым финансовым центром мира в будущем, поскольку она имеет уникальные возможности. Шаг за шагом страна войдет в десятку сильнейших экономик. И весь мир это понимает. Важно то, какой стратегией руководствоваться Турция ». Создавая новые потребности, страна может создать новые рынки. Поэтому необходимо сотрудничать с разными странами и не просто делать капиталовложения в технологии, а думать по-новому. Чан Кин не обошел и важность Стамбула, который является одним из космополитичных городов мира и центром крупных инвестиций. Подчеркивая, что Турция может создать характерную себе модель бизнеса, мыслитель сказал: «Страна может и создать новые рынки, и решить вопросы текущего дефицита», передает «UMMAinform».

Комментарии 0