События

Один человек погиб, десятки ранены в ночных столкновениях в Каире

Один демонстрант погиб и еще несколько десятков получили травмы в результате столкновений, произошедших минувшей ночью в районе Аббасия египетской столицы, сообщает в воскресенье интернет-портал газеты "Масрави".

По данным полиции, накануне поздно вечером на площади Аббасия неподалеку от министерства обороны Египта произошла драка между сторонниками исключенного из президентской гонки Хазема Салаха Абу Исмаила, организовавшими в этом районе акцию протеста против военных властей, и неизвестными молодыми людьми. Столкновения продолжались несколько часов с применением пустых стеклянных бутылок, камней, бутылок с зажигательной смесью. Полиция и военные, стянутые в район столкновений, в драку не вмешивались и впоследствии покинули площадь.

Когда к месту происшествия на помощь единомышленникам стали подходить сторонники Абу Исмаила из других районов Каира, нападавшие молодые люди покинули площадь. Демонстрантам удалось задержать и передать полиции несколько нападавших. На допросе они заявили, что являются жителями Аббасии и, в свою очередь, обвинили сторонников Абу Исмаила в провоцировании столкновений с владельцами магазинов и жителями района

Комментарии 1