События

Американский пастор снова сжег Коран

Американский пастор из штата Флорида Терри Джонс вновь провел публичную церемонию сжигания копий Корана; в прошлом году подобная акция получила общественный резонанс во всем мире, пишет в воскресенье газета New York Post.

Протестантский пастор в окружении 20 собравшихся сторонников церемониально сжег копии Корана у своей церкви в городе Гейнсвилл. Во время акции пастор потребовал освободить из-под стражи священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani), который приговорен в Иране к смертной казни.

Инцидент не остался не замеченным представителями властей - церковь будет оштрафована на 271 доллар, сумма исходит из нарушения правил противопожарной безопасности, так как у церкви не было разрешения сжигать книги и судебные издержки, пояснил глава пожарного департамента Гейнсвилла Джим Принс.

Видеоролик с сожжением копий Корана был опубликован на YouTube группой сторонников пастора, отмечает агентство Франс Пресс.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек.

Комментарии 3