Политика

Парламент Египта на неделю приостановил работу

Египетское Народное собрание (нижняя палата парламента) приостанавливает деятельность до 6 мая в знак протеста против отказа руководящего Высшего совета вооруженных сил отправить правительство страны в отставку. Об этом заявил в воскресенье спикер нижней палаты Саад аль-Кататни.

"Парламент приостанавливает деятельность на неделю в связи с тем, что действующее правительство не ушло в отставку", — сказал он, добавив, что, по его мнению, в настоящий момент исполнительная власть в стране испытывает серьезный кризис.

В среду аль-Кататни потребовал от главы Высшего совета ВС Египта фельдмаршала Хусейна Тантауи распустить правительство под руководством премьера Камаля аль-Ганзури после того, как депутаты Народного собрания вынесли кабинету вотум недоверия. По мнению членов палаты, деятельность правительства не отвечает требованиям египетского общества и противоречит законодательным нормам.

Заявление спикера нижней палаты прозвучало на фоне всеобщего недовольства египтян нынешней политической ситуацией в стране, передает ИТАР-ТАСС. Минувшей ночью по улицам Каира прокатилась волна беспорядков, в результате которых пострадали более 90 человек. Участники манифестаций, в частности, требовали от Высшего совета ВС в кратчайшие сроки передать власть гражданским представителям, а также в срочном порядке распустить Высшую комиссию по президентским выборам, которые пройдут здесь в конце мая.

Комментарии 0