Общество

Строящаяся мечеть в Сунженском районе станет не только исламским центром, но и архитектурным украшением

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил строящуюся мечеть в с.п. Орджоникидзевское. Ю. Евкуров осмотрел убранство мечети. Это двухэтажное здание, рассчитанное 1100 прихожан. Мечеть представляет собой уникальное сооружение, наружные и внутренние стены мечети отделаны мрамором.

Расписывали мечеть лучшие турецкие мастера. Для узорной росписи использовались синтетические и натуральные краски со специальными добавками, благодаря чему, по словам специалистов, мечеть сохранит цветовую гамму в ближайшие десятки лет.

«Открытие такого величественного и красивого храма, безусловно, станет радостным событием для сунженцев. Я надеюсь, что прихожане мечети будут оберегать национальные и религиозные традиции» – сказал Глава Ингушетии.

На прилегающей территории проложен асфальт, предусмотрены автостоянка и места для отдыха. Как и планировалось, объект будет сдан к 20-летию образования Республики Ингушетия.

Как отметил руководитель субъекта, новая мечеть станет не только исламским центром, но и архитектурным украшением Сунженского района.

Ю. Евкуров поблагодарил представителя турецкой фирмы Нурадина Имамова и дал высокую оценку проделанной работе.

Также Глава республики пообщался с жителями района. Руководитель региона отметил важность духовного воспитания молодого поколения. По словам Ю. Евкурова в республики также ежегодно должны открываться новые детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Комментарии 0