Политика

Соратник А. Дугина Мехмет Перинчек, мнение которого использовали в России против С. Нурси, понесет заслуженное наказание

Мехмет Перинчек - научный сотрудник Института принципов Ататюрка и истории Турецкой революции Стамбульского университета. Он часто выступал в российской прессе как "специалист", выступая против Ислама, против турецкого правительства, против Партии справедливости и развития. Его мнение также использовали российские газеты в пропаганде против Саида Нурси и читателей его книг. В одном из интервью "Независимой газете" от 6 февраля 2008 г.(http://religion.ng.ru/printed/205882), в котором он проявляет свою неприкрытую ложь, клевету и ненависть по отношению к Исламу и мусульманам, он бессовестно и откровенно лживо заявлял следующее: "Саид Нурси, проповедовавший в первой половине XX века, являлся агентом Британской империи – основной империалистической державы того времени. Он много раз организовывал восстания против молодой Турецкой Республики и ее основателя Мустафы Кемаля Ататюрка, под религиозными знаменами боролся против светского характера государства". Отметим, что в прошлом году российский сайт http://geopolitica.ru/ , с которым сотрудничал М. Перинчек, организовал кампанию против ареста М. Перинчека по делу "Эргенекон".

 

Стамбульский суд принял новое обвинительное заключение по делу «Эргенекон», в котором упоминаются имена 14 подозреваемых, в том числе Мехмета Перинчека, сына лидера Рабочей партии (IP) Догу Перинчека. Отец Перинчек в настоящее время находится в тюрьме в качестве ключевого подозреваемого по делу «Эргенекон».

13-ый Высший уголовный суд города Стамбула согласился с доводами стороны обвинения и продлил срок содержания подозреваемых под стражей. Другой список подозреваемых по новому обвинительному заключению, включает сотрудников газеты «Айдынлык»: Рухсар Шеноглу, Озлем Конур Уста и Джанер Ташпинар.

В августе прошлого года, в рамках расследования по делу «Эргенекон», отдел полиции по борьбе с терроризмом обыскал офис IP и телеканала Ulusal, который известен своей близостью к IP.

Полиция приняла решение провести обыски после того, как принадлежащий IP «Айдынлык» (тогда он выходил в виде еженедельника) в 2009 году опубликовал стенограмму телефонного разговора от 2004 года между премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и бывшим президентом Турецкой Республики Северного Кипра Мехметом Али Талатом. Публикация послужила предположением, что «Эргенекон» прослушивал разговоры турецкого премьера и других высокопоставленных должностных лиц страны.

«Эргенекон» является теневой преступной организацией внутри государства. Организация подозревается в заговоре с целью свержения правительства.

Также см. видео http://www.evrazia.tv/content/svobodu-mehmetu-perincheku 

Автор: МК-Турция

Комментарии 4