События

Бизнесмен-заложник сбежал от похитителей-дагестанцев

Бывший пленный отнял у вымогателей автомат и расстрелял

В Подмосковье расследуется уголовное дело по факту похищения бизнесмена. Его выкрали еще 27 января, произошло это в районе деревни Николо-Хованское Ленинского района. Неизвестные злоумышленники остановили автомобиль Range Rover sport. В нем ехал предприниматель 54 лет со своей женой.

Супругов пересадили в другой автомобиль и увезли. На протяжении трех месяцев похитители, которых было около десятка человек, удерживали предпринимателя.

Но на днях предпринимателю удалось освободиться. Он снял наручники и сковавшую его цепь. После этого похитителям пришлось совсем несладко, так как три месяца просидевший в плену бизнесмен был настроен решительно. Он сумел завладеть автоматом и несколько раз выстрелил в своих охранников. В результате два уроженца Дагестана получили ранения. Один отделался касательным ранением ноги, а вот второму пуля угодила в грудь.

Потом бизнесмен вышел из дома и обратился к попавшимся ему на пути полицейским.

Правоохранители приехали в дом-тюрьму, где их ждали раненые подозреваемые. Они были госпитализированы и сейчас находятся под охраной. В доме нашлись также пистолеты, гранаты, патроны и магазины к автомату, а также тротиловые шашки и схемы изготовления взрывных устройств.

Злоумышленники хотлеи получить от родственников предпринимателя полмиллиарда рублей.

Автор: Юрий Смирнов

Комментарии 2