Политика

Геноцид НАТО в Ливии: следующей будет Сирия

Чего ожидать мировому сообществу, если НАТО и ООН войдут в Сирию.
19 апреля 2012 года - В то время как рупор катарской государственной пропаганды "Аль-Джазира" занят облагораживанием возглавляемого НАТО террористического захвата Ливии с помощью "документальных фильмов", таких как "Каддафи: "Конец игры - Состояние Отрицания", изображающего большие перспективы на завтра, которые открыла одному из наиболее развитых государств Африки так называемая про-демократическая революция, - в действительности Ливия погружена в череду насилия, дестабилизации и разобщенности. И, пока боевики сражаются друг с другом, разделив некогда единую Ливию на несметное число вотчин, "эскадроны смерти" продолжают геноцид по всей стране.

Изображение: народ Таварга - ливийцы и были ливийцами много поколений, переселившись туда из части Африке к югу от Сахары. Они подвергаются жестоким преследованиям со стороны вооруженных силами НАТО террористов, которые сейчас управляют Ливией. В Сирии этого стоит ожидать алавитам, христианам и светским лицам.

Одна группа ливийцев пострадала больше всех - это люди из Таварги, - которые были либо уничтожены или высланы из их города, 10000-30000 человек, с момента нападения НАТО на Ливию в прошлом году. С тех пор их лагеря беженцев подвергаются постоянным грабежам, и оставшиеся в живых, кто еще не убежал из Ливии, систематически попадают в тюрьму, подвергаются пыткам и погибают.

Теперь, та самая сеть финансируемых частным образом неправительственных организаций, занимающихся "пропагандой прав человека", которая помогала ливийским повстанцам лгать всему миру о нарушениях "прав человека", вплоть до военного вмешательства НАТО, наконец сообщает о зверствах, которые творят сами мятежники. На самом деле, такие организации, как Human Rights Watch (Наблюдение за правами человека) (HRW) и " Международная Амнистия", обе финансируемые осужденным преступником и спекулянтом Уолл-Стрит Джорджем Соросом, начали сообщать об этих зверствах только в 2011 году, значительно позже, чем бомбы НАТО начали падать на Ливию и процесс "смены режима" был уже необратим. А в критические моменты, такие, как, например, осада Бану Валид и Сирте, где НАТО систематически совершала военные преступления в воздухе в тандеме с террористическими силами на земле - такие организации, как HRW и Amnesty International безмолвствовали.

Изображение: пустынный ливийский город Сирте после месяцев осады НАТО - трагические последствия санкционированной ООН "гуманитарной войны". Ни слова о блокаде НАТО и бомбардировках этих городов не упоминалось ни HRW, ни Amnesty International, какую бы риторику они ни использовали, чтобы оправдать вмешательство НАТО в марте 2011 года.

Теперь, однако, когда на кону стоит Сирия, многие люди во всем мире внимательно следят за "прогрессом", достигнутым в Ливии, чтобы понять, является ли предложенная НАТО и ООН военная интервенция обоснованной, оправданной, осуществимой. А видят они пёструю палитру террористических режимов, которые вносят распри и систематически безжалостно убивают людей в погоне за лживыми и корыстными сделками с иностранными фирмами и в любом случае загоняют страну в могилу.

Amnesty International на целый год позже, чем следовало бы, опубликовала отчет, озаглавленный "Ливия: ПНС должен провести расследование смерти очередного жителя Таварги от пыток", касательно одного из последних инцидентов в ряду систематического геноцида народа Таварги, который теперь уже можно назвать "городом-призраком". HRW на прошлой неделе опубликовала доклад под названием "Ливия: Проснитесь, лидеры Мисраты!", также о систематическом геноциде народа Таварги. Смешно, но таким образом обе организации дали возможность пытливым умам заглянуть за занавес и понять, каким образом они представляют в ложном свете другие конфликты, в том числе Сирию сегодня.

С самого начала было ясно, что за ливийскими мятежниками стоят известные военные преступники

Задолго до первых бомбежек Ливии силами НАТО, серьёзные аналитики в области геополитики, в том числе доктор Вебстер Тэрпли из Tarpley.net, отмечали, что ливийские "мятежники" - это, в сущности, известные своей жестокостью расисты, и возглавляют их ополченцы, входящие в перечень международных террористических организаций, ответственных за насилие не только в Ливии, но и в Афганистане и Ираке. 1 марта 2011 года д-р Тэрпли предупреждал на шоу Alex Jones, что ливийские повстанцы чинят самосуд над черными ливийцами, поддерживаемые Аль-Каидой, и что весь план дестабилизации и, возможно, военного вмешательства в арабский мир имеет целью "хаос, гражданскую войну и разделение стран", наряду с установкой слабых марионеточных режимов.

Всего через несколько дней после того, как НАТО приступило к военной операции против Ливии в середине марта 2011 года, д-р Тэрпли подтвердил, что во главе ливийских повстанцев стоит радикальная исламистская группировка Libyan Islamic Fighting Group (LIFG), которая, по информации Центра по борьбе с терроризмом Военной академии США в Вест Пойнте, принимала участие в борьбе с западными войсками в Афганистане и Ираке, прежде чем вернуться в Ливию, где её вооружили, обучили и во главе с западными силами направили на свержение Муаммара Каддафи.

В ходе первоначального этапа вмешательства НАТО, HRW и Amnesty International были замешаны в сокрытии этих фактов и сосредоточении на придании легитимности теперь уже подтвержденной лжи ПНС по поводу нарушений прав человека, за которые было якобы ответственно ливийское правительство. И только в июле 2011 года HRW признала, что ливийские мятежники сами систематических нарушают права человека, и даже тогда их оправдали и простили. И что мешало Human Rights Watch, так же, как они признают теперь, что то, что ливийский ПНС совершает в отношении людей Таварги представляет собой "преступления против человечества",  сделать соответствующие выводы, подкрепленные достаточными доказательствами, прежде чем НАТО вмешалась со своей "гуманитарной помощью" и "обязанностью защищать", принципами, на которых лживо была построена вся военная кампания.

В ретроспективе нам предлагают поверить, что эти организации просто ошибались и не могли знать, что мятежники окажутся худшими нарушителями прав человека, чем те, на место которых они стремились.

HRW и Amnesty International повторяют "ошибки" в Сирии не по ошибке


То, что HRW и Amnesty International  похоже, совершают точно такие же ошибки в Сирии, даже если они в конце концов, на год и десятки тысяч жизней позднее, чем следовало, признали преступления "про-демократичных" повстанцев в Ливии, это, конечно, не ошибка. Именно это является целью обеих организаций: вместе с множеством других псевдо-НПО они призваны придавать легитимность как сирийским террористам, так и правительствам Запада, вооружающим и направляющим их, по сути, в процессе кампании по иностранным военным интервенциям.

Первое признание, что сирийские мятежники совершают злодеяния, последовало только через год после начала волнений в 2011 году. Human Rights Watch призналась в своем докладе "Сирия: Вооруженные оппозиционные группировки совершают преступления", что сирийские мятежники занимаются похищениями, пытками, казнями людей, многие из которых, точно известно, были гражданскими лицами. Опять же, аналитики от геополитики заявляли с самого начала волнений в 2011 году,  что сирийская оппозиция представлена не подлинно "демократическими" силами, а скорее представителями иностранных интересов, многие из которых связаны с экстремистскими группировками, в том числе Аль-Каидой, а командир ливийской LIFG Абдул Хаким Belhaj напрямую снабжает сирийских повстанцев денежными средствами, оружием, людьми, и причина этого в НАТО.

Действительно, Сирию готовят не к стабильному демократическому завтра, а, скорее, к той же разобщенности, поражениям, хаосу и геноциду, что распространилась сейчас по всей Ливии, где корыстные предатели одновременно продают свою страну вместе с людьми, и устраняют своих конкурентов путем насилия и террора. Пока НАТО и ООН пытаются осудить сирийские правящие и бизнес кланы, было бы разумно для сирийцев посмотреть на Ливию в качестве примера того, насколько хуже им может стать, и как велика необходимость объединиться против того исхода, который уже запланирован для них.

То, что западная военная машина распространяется по всему миру не только в виде огромных военных активов, но и через широкую инфраструктуру СМИ, пропагандирующую ее программу, и колоссальную сеть НПО, финансируемых и направленных на то, чтобы обойти все формы национальных учреждений, должно стать ключом для заинтересованных кругов внутри осажденных государств, с которыми Запад не имеет ни необходимости, ни желания «делиться».

Выстоять, объединившись, или пасть, разделившись: Основные правила игры


Аналитики на Западе подходят к каждой конкретной стране, в том числе Ливии, а теперь Сирии, используя теорию игр, полагая, что те, с кем они взаимодействуют, по типу «друг – враг», "играют" с использованием преобладающей стратегии – что означает, что каждый "игрок" выбирает лучшую стратегию, в результате чего извлекает максимум пользы лично для себя, независимо от того, как играют другие "игроки". Это значит, что Запад находит подход к двум оппозиционным фракциям любой нации, узнает все их намеренья, и предлагает каждой возможность перейти в лагерь противника. Перебежчикам предоставляют расчет всех плюсов и минусов от того, что их оппозиция будет полностью ликвидирована. В то время как в действительности обе фракции больше всего выиграют, если не дадут Западу ограбить свой народ, но никто не считает это за вариант из-за сочетания интеллектуальных недостатков, таким образом, обе потеряют больше, даже при самом благоприятном исходе.

Запад особенно благоволит фракциям с наибольшими недостатками в характере, интеллекте, мотивации и т.д., поскольку любым конфликтом, в котором царят эмоции и иррационализм, гораздо легче управлять.

Если бы в Ливии мятежники Киренаики скооперировались с Каддафи и помешали бы иностранному вторжению, а затем поделили бы неповрежденные и цельные богатства Ливии между собой, и те и другие выиграли бы больше, чем даже единственный победитель сейчас. Но нет, Запад может молиться на высокомерие, идеологическую косность, враждебность, невежество и предрассудки обеих фракций, которые уничтожают их изнутри, разделить оставшегося победителя, и со временем, в конечном итоге, устранить их полностью. Та же самая игра идет в вечно разобщенном Ираке и то же, несомненно, произойдет в Сирии.

Старая как мир аксиома: выстоять, объединившись, или пасть, разделившись, так же актуальна сегодня, как никогда. Понимание реальных границ внутри общества и недопущение того, чтобы кто-то выстраивал их за нас, позволяет нам объединиться против наших истинных врагов и победить. Как только мы начинаем воевать между собой, независимо от того, кто победит, все мы в конечном итоге проигрываем.
Автор: Тони Карталуччи, Land Destroyer Report

Комментарии 1