События

Умер школьник, раненый полицейским при разгоне драки

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

В Дагестане умер 16-летний Имадибир Махиев, который был ранен в голову сотрудником полиции. Правоохранитель разнимал драку жителей двух сел. 11-классник умер в больнице не приходя в сознание. Пулевое ранение он получил во время массовой драки.

 Основным подозреваемым в гибели подростка является полицейский.

 Сообщается, что драка произошла в селении Карата Ахвахского района Дагестана. Дракой «ознаменовался» праздник Первой борозды. Поздно ночью группа местных подростков что-то не поделила и завязала драку с жителями соседнего села. Были вызваны полицейские.

 Однако уговорами разнять толпу подростков не удалось и тогда сотрудник ОВД Ахвахского района 37-летний Заур Джалилов открыл огонь из табельного пистолета.  Согласно показаниям, сотрудник полиции сначала пять раз выстрелил в воздух. Драчуны не унялись и тогда шестой выстрел был сделан в толпу.

 Тогда и получил тяжелое ранение получил 16-летний Имадибир Махиев, которого отвезли в Махачкалу. Он был прооперирован в отделении нейрохирургии, так как у мальчика оказалась задета стволовая часть мозга.

 По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Полицейский временно отстранен от исполнения обязанностей.

Комментарии 0