События

Спецслужбы Кении ведут зачистки мусульман

Кенийская исламская община требует от правительства справедливости после скоропостижной кончины двух мусульманских активистов, арестованных представителями спецслужб, пишетOnIslam.net.

«Мы требуем, чтобы кенийское правительство немедленно инициировало независимое расследование по похищениям и убийствам мусульманских активистов», - заявил председатель Мусульманского правозащитного форума Аль-Амин Кимати.

По словам Аль-Амина, два активиста мусульманской общины были задержаны, предположительно, сотрудниками правоохранительных органов, когда ехали в такси по городу Момбаса.

«Самира Хашима Хана и Мухамеда Кассима Бехита посреди бела дня в 11 часов затолкали в два автомобиля Toyota Probox и уехали, при этом на шум собралась толпа».

Когда родственники и друзья организовали поиски, полиция отказалась признавать, что арестовывала двоих мужчин. К ужасу мусульманской общины, впоследствии обоих похищенных обнаружили мертвыми.

Изувеченное тело Хана было найдено в зарослях у шоссе в национальном парке Тсаво.

Аль-Амин утверждает, что недавно у Хана возник конфликт с антитеррористическим подразделением полиции. В 2010 г. его арестовали и обвинили в хранении оружия. Дело все еще находилось на рассмотрении, когда Хана нашли мертвым.

Останки Бехита, незрячего мусульманина из Найроби, также были обнаружены спустя некоторое время. Три недели назад его уже похищали – неустановленные лица, предположительно, сотрудники спецслужб, схватили мужчину на выходе из мечети, стали возить в автомобиле по городу и допрашивать.

Кенийские мусульмане считают, что правительство ведет целенаправленные зачистки против их сообщества, похищая активистов и лидеров.

На фото: Председатель Мусульманского правозащитного форума Аль-Амин Кимати

Комментарии 0