События

В Москве за совершение серии нападений на приезжих будут судить двух москвичей

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимых жителей столицы - 17-летнего Георгия Голованова  и 21-летнего Евгения Маренчука.

- Они обвиняются в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах и ряда других тяжких преступлений (грабежа, 2 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшим). Маренчуку также вменяется в вину умышленное причинение легкого вреда здоровью, - сообщила представитель транспортного СК России Татьяна Морозова. - Расследованием установлено, что в апреле – мае 2010 года несовершеннолетний Голованов и Маренчук на почве национальной ненависти и вражды совершили ряд жестоких тяжких преступлений в отношении граждан государств Средней Азии и Кавказа. Так,  27 апреля 2010 года Георгий и Евгений, вооружившись ножами, открыли охоту на приезжих в районе Марьина Роща. На Стрелецкой улице Голованов ударил ножом гражданина Армении, после чего они вместе похитили у потерпевшего два мобильных телефона "Нокия" и скрылись.

А 12 мая 2010 года возле платформы "Москва - Станколит" жертвами нападения москвичей стали жители Таджикистана  и Монголии. Первый из них был травмирован ножом в живот, а последний - в грудь. От нанесенных ими в том же районе 5 мая 2010 года ножевых ранений скончался уроженец Узбекистана. На улице Стрелецкой 8 мая 2010 года обвиняемые ранили ножом гостя из Киргизии, однако пострадавший выжил.

Свою вину в инкриминируемых им преступлениях обвиняемые признают полностью, за исключением убийства гражданина Армении, вину за совершение которого каждый из злоумышленников перекладывает на другого. В отношении них следствием избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 2