События

В Дагестане совершено нападение на журналиста газеты "Настоящее время" Руслана Гереева

Вчера в 17 часов в Махачкале на проспекте Акушинского пятеро неизвестных избили заместителя генерального директора и редактора отдела политики газеты "Настоящее время" Руслана Гереева, заявил главный редактор газеты Милрад Фатуллаев.

По его словам, в данный момент журналист находится в приемном покое Центральной республиканской больницы.

"Нападение произошло недалеко от редакции. Видимо, за Русланом следили. Он был в офисе у бизнесмена Вагаба Казибекова. Выйдя на улицу, Руслан Гереев услышал, что его окликают сзади. Когда он обернулся, пятеро незнакомых молодых людей набросились на него и избили. У него гематома у виска с правой стороны, ушиб локтя, возможно, и внутренние повреждения. Врачи говорят, что гематома, скорее всего, образовалась от удара кастетом или рукоятью пистолета", - заявил Фатуллаев.

По словам Руслана Гереева, у него есть только одна версия случившегося - связанная с последними событиями в газете, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, против газеты возбуждено дело по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ - "Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". По версии правоохранительных органов, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой "Кавказ лидирует", опубликованный в газете 3 февраля. Суд по делу был назначен на 18 апреля, но перенесен на 25 апреля по просьбе главного редактора еженедельника "Настоящее время" Милрада Фатуллаева, поскольку тот находился в командировке.

"Напрямую связать это нападение с судебным процессом я не могу, но у нас просто нет других версий. Никаких проблем у Руслана не было - ни семейных, ни бытовых, ни коммерческих, ни прочих.

Как раз сегодня наш адвокат ходатайствовал о переводе нашего дела в Москву, потому что здесь подключились и судьи, и прокуроры, и начальник управления, который не имеет права представлять интересы главы Дагестана. Дело получило широкий резонанс, вышло за рамки собственно самого дела, и, видимо, кому-то это не понравилось. А Руслан в последнее время очень активно комментировал ход дела для прессы", - отметил Фатуллаев.

Главный редактор газеты "Настоящее время" заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения на Руслана Гереева. "В больницу уже выехал представитель правоохранительных органов. Руслан Гереев находится в сознании и, если не будет возражения со стороны врачей, готов дать показания", - подчеркнул он.

Комментарии 0