Общество

«В нашем сердце не будет Булгара»

Стало уже тошнить от пропаганды против нашего народа, проводимой группой провокаторов, взявших на вооружение лозунг «Булгар – в сердце каждого татарина», и работающих для воплощения в жизнь планов врагов, свивших гнездо в идеологических органах Татарстана. Кто же стоит за этим злом?

Кто же сейчас поднимает эстафету тех людишек, кто в свое время, в 1990-х годах, на набережной канала Булак в Казани делал надписи дегтем «Мы - булгары», «Татарин – означает «бессовестный»!»? Кто помогает тем, кто ведет пропаганду, издавая в городе Москва под фальсифицированным названием «Антология булгарской литературы» произведения средневековых татарских поэтов в переводе на русский язык?

 

Кто помогает тем, кто напечатал украденную из архива института имени Галимджана Ибрагимова рукопись поэмы поэта Казанского ханства Мухаммедьяра «Нур-и судур», которую я нашел в селе Большой Менгер? На то, чтобы напечатать наши книги в Казани, денег нет, а для фальсификации находят деньги в Москве. Это означает, что в России открыто идет программа изведения народов – отмена графы «национальность» в паспортах, запрет тихой сапой на национальные языки, ликвидация национальных школ, стремление избегать в печати и официальной пропаганде этнонима «татарин», и, наконец, призывы называть нерусские народы позорным термином «нацмены», унижающим народы.

 

За приказом переименовать радио «Новый век» на «Булгарское радио» также стоит воплощение в жизнь черных планов. Почему же под предлогом, что русскому населению не нравится название «Новый век», нужно менять название на «Булгарское радио», почему бы не сменить на официальное «Татарское радио»? Ведь уже в 1431 году население города Булгар, истребленное русским князем Федором Пестрым, было уже не булгарским, а татарским.

 

«Болгарское радио» сейчас ведет линию тех, кто служит идеологии, направленной против этнонима татарского народа, направленной на то, чтобы извести татарский народ, расчленив его, породив в нем противоречия. Совершенно невозможно поверить в то, что это было сделано только для воплощения мечты одного чиновника.

 

Татарский народ, татарский язык являются наследниками этноса, который развивался в течение 4000 лет. Проведение политики выделения и раздробления пластов кипчаков, угров, иштяков, булгар, суваров, сарматов, черемисов, вошедших в его состав в качестве субстратов, возможно только в рабовладельческом государстве.

 

Сейчас в России сложилось весьма примечательное положение – уже не ограничиваются лишь разделением и изведением татар в нашей республике, а ведут работу по уменьшению его численности по всей России. Скажем, в Башкортостане из полутора миллионов татар делают башкиров, из сибирских татар насильно делают русских, насильно ассимилируют сотни тысяч татар, живущих в Москве и Пебербурге, разрушают их мечети, в Татарстане назначают муфтием человека, которого не хочет народ - все это происходит из-за преступной «нейтральности» властей Татарстана, демонстрируемой к тому, чтобы татарскому народу жить как одна нация.

 

Несомненно, что в основе политически мотивированного переименования радио «Новый век» «Болгарское радио» лежит приказ, отданный из правительства Татарстана, из министерства культуры Татарстана; если это не так, тогда надо привлечь к ответственности тех безнациональных идиотов, которые воплощают в жизнь эту идею и, позоря татар, пропагандируют фальшивку под названием «В сердце каждого татарина - Булгар». Потому что они платные исполнители преступления, совершаемого против татарского народа.

 

Если есть такие, кто по-сумасшедшему, как суфии, влюблен в название «булгар», пусть они едут в современную православную Болгарию, крестятся там и становятся болгарами. Нечего тут разливать свой яд в адрес татар. Когда приедете в Болгарию, то хорошо поймете, кто вы такие… Сейчас татары живут вдоль Волги и Урала, а болгары – в государстве Болгария.

Марсель Ахметзянов, доктор филологических наук, Казань

Перевел с татарского языка Ирек Биккинин специально для Ансар.Ru

Комментарии 1