Общество

6 лет колонии бандитам за убийство 20 человек! Справедливо ли это?

Мосгорсуд в свое время приговорил членов банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского к срокам от шести до двадцати лет заключения. Как передавал "Интерфакс" такой приговор был вынесен судом на основании вердикта коллегии присяжных, которая признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12покушений на убийство.
Эта группировка фашистов была задержана весной 2007 года. По данным следствия, действовала она примерно в течение года. По данным следствия, с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены этой группы скинхедов убили 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести.
Бандиты зверски убивали свои беззащитные жертвы и снимали свои зверства на видео, а затем распространяли их в Интернете. Иногда эти бандиты совершали по несколько зверских нападений в день. Познакомились члены группировки на националистических сетевых форумах - все они были сторонниками фашистских организаций.
Ранее Рыно и Скачевский полностью признали свою вину, но не раскаялись. Как отмечали некоторые СМИ, на суде Артур Рыно вел себя вызывающе. Бандит выступил на суде с громким заявлением, в котором, в частности, потребовал отвода судьи, поскольку "тот нерусский, а следовательно, по мнению Рыно, объективным быть не может".
"Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности людей неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованную группу для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - сообщили ранее в прокуратуре.
Несмотря на целенаправленность и массовость совершавшихся ими зверств на националистической почве преступники получили столь мягкие приговоры.
Больше всего преступлений на почве экстремизма совершается в Москве. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. По словам Бастрыкина, в 2008 году в Москве было совершено 93 таких преступления. Для сравнения он привел статистику по Санкт-Петербургу, где отмечено 19 преступлений экстремистской направленности.

В свете этого становится актуальным вопрос для каждой потенциальной жертвы фашистов о необходимости иметь при себе все средства личной защиты.

Комментарии 0