Их нравы

Сотрудник полиции управления «К» МВД РФ задержан за взятку, теперь может быть ликвидировано всё подразделение

В МВД России разгорается очередной крупный скандал, который на сей раз, имеет коррупционную подоплеку и в результате которого может быть ликвидировано одно из самых секретных полицейских подразделений страны – 38-й отдел Управления «К».

Как пишет газета «Известия», в Москве при получении взятки был задержан майор полиции Андрей Юров, являющийся сотрудник отдела. По данным следствия он за 100 000 евро обещал передать московскому предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса. В управлении сейчас проводится служебная проверка, после которой 38-й отдел может быть ликвидирован. Как выяснилось, сотрудники Управления «К» уже не первый раз оказываются в центре криминальной хроники.

В поле зрения сыщиков сотрудники Управления «К» попали ещё в 2011 году. К полицейским обратился столичный бизнесмен, который отказался платить деньги вымогателям в погонах. Поэтому под контроль были взяты практически все сотрудники Управления «К». Сразу после задержания с поличным Юрова, он согласился оказывать помощь следствию, после чего в кабинетах сотрудников Управления «К» и 38-го отдела был проведен ряд обысков.

В СК РФ уверены, что полицейские данного управления причастны к «крышеванию» подмосковных казино, они прослушивали и отслеживали передвижения конкурентов Назарова. Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу «Евросети».

Неоднократно под следствие попадал и заместитель начальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев даже провёл 4 месяца в СИЗО. Однако летом 2008 года уголовное дело в отношении него было закрыто за отсутствием состава преступления.

Комментарии 1